यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 27 नवंबर 2012

किन-किन कामों में उपयोग होता है आलू

किन-किन कामों में उपयोग होता है आलू
----------------------------------------
1. जंग छुडा़ए- आलू में ऑक्‍जेलिक एसिड होता है जो कि जंग को घोल देता है। चाकू से आलू को काटिये और जंग वाली जगह पर घिस दीजिये। यह जंग को काट देगा और उसे बिल्‍कुल साफ कर देगा।

2. कांच की सफाई- कांच बहुत ही जल्‍द गंदे हो जाते हैं। आपने गंदगी को साफ करने के लिये न्‍यूजपेपर का प्रयोग अवश्‍य किया होगा लेकिन इस बार आलू का प्रयोग

कर के देंखे। आलू के पीस काटिये और फिर उन्‍हें कांच पर रगड़ दीजिये और वह पल भर में बिल्‍कुल साफ हो जाएंगे।

3. टूटे कांच के टुकड़ों को उठाइये- जब घर में कांच टूट जाता है तब उसे बटोरने में परेशानी होती है। इसके लिये आप आलू के टुकडे कीजिये और उससे जमीन पर उस जगह पर रगडिये जहां पर कांच गिरा हो। इससे टूटे कांच आलू के टुकड़ों में फस जाएंगे और सिमट जाएंगे।

4. फूल दान- अगर आप चाहती हैं कि फूल दान में फूल बिल्‍कुल सीधे खडे़ हों तो आलू को बीच से काटिये और फूल दान के अंदर रख दीजिये। इस पर फूलों को लगा दीजिये , आपके फूल सीधे रहेंगे और खूबसूरत भी लगेंगे।

5. चांदी की सफाई- वैसे तो आप चांदी के आभूषण और बर्तनों को टूथपेस्‍ट, नींबू या बेकिंग सोडा से साफ कर ही सकती हैं। लेकिन अगर आप उस पानी का प्रयोग करेंगी जिसमें आलू को उबाला गया हो तो आपके चांदी के आभूषण चमक उठेगे। पानी में चांदी के आभूषों को 20 मिनट तक के लिये रखें और फिर कमाल देंखे।

करेले का कमाल ...न खाने वाले भी खाने लगेंगे जब जानेंगे इसके ये गुण--

करेले का कमाल ...न खाने वाले भी खाने लगेंगे जब जानेंगे इसके ये गुण--
_____________________________________________________

रेला एक ऐसी सब्जी है जो स्वाद में बेहद कड़वी होती है। इसीलिए ये कम ही लोगों को करेला पसंद होता है। लेकिन इसके स्वाद के ठीक विपरीत है इसका स्वभाव है। यह जितना कड़वा स्वाद में होता है उससे कहीं ज्यादा मीठे गुणों से भरपूर होता है। यह एक गुणों से भरी सब्जी है।
करेले में 6 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 15 ग्राम प्रोटीन,20 मिलीग्राम कैल्शियम, 70 मिलीग्राम फास्फोरस,18 मिलीग्राम लोह तत्व, विटामिन ए, विटामिन-सी के अलावा इसमें गंधयुक्त वाष्पशील तेल, केरोटीन, ग्लूकोसाइड, सेपोनिन, एल्केलाइड पाए जाते हैं। इन सभी पौषक तत्वों के कारण करेला केवल सब्जी न होकर औषधि का काम भी करता है। इसके औषधीय गुण इस प्रकार हैं।

- करेला मधुमेह में रामबाण औषधि का कार्य करता है, छाया में सुखाए हुए करेला का एक चम्मच पावडर प्रतिदिन सेवन करने से डायबिटीज में चमत्कारिक लाभ मिलता है क्योंकि करेला पेंक्रियाज को उत्तेजित कर इंसुलिन के स्रावण को बढ़ाता है।
- विटामिन ए की उपस्थिति के कारण इसकी सब्जी खाने से रतौंधी रोग नहीं होता है।
- जोड़ों के दर्द में करेले की सब्जी का सेवन व जोड़ों पर करेले के पत्तों का रस लगाने से आराम मिलता है।
- करेले के तीन बीज और तीन कालीमिर्च को पत्थर पर पानी के साथ घिसकर बच्चों को पिलाने से उल्टी-दस्त बंद होते हैं।करेले के पत्तों को सेंककर सेंधा नमक मिलाकर खाने से अम्लपित्त के रोगियों को भोजन से पहले होने वाली उल्टी बंद होती है।
- करेले का रस और 1 नींबू का रस मिलाकर सुबह सेवन करने से शरीर की चर्बी कम होती है और मोटापा कम होता है।
- पथरी रोगी को 2 करेले का रस प्रतिदिन पीना चाहिए और इसकी सब्जी खाना चाहिए। इससे पथरी गलकर पेशाब के साथ बाहर निकल जाती है।

function disabled

Old Post from Sanwariya