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गर्मियों में बहुत लाभदायक है , गुलकंद (gulkand) ....
गुलाब के फूल की पत्तियों से बनाया जाता है ।
और इसे गुलाब (ROSE) का जैम (Jam) भी कहते हैं।
इसे खाने से शरीर की सारी गर्मी दूर हो जाती है, और दिमाग (Brain) तेज़ होता है।
और कब्ज के रोग को दूर करने के लिए तो दादी-नानी इस नुस्खे को आजमाती रहती हैं ।
और यह बहुत अच्छा माउथ फ्रेशनर (Mouth freshener) भी है तो फिर आज हम आपको गुलकंद (gulkand) बनाना बताते हैं…
▪️▪️आवश्यक सामग्री ...
◾ताजी गुलाब की पंखुड़ियां =250 ग्राम
◾पिसी हुई मिश्री या फिर बुरा = 500 ग्राम
◾छोटी इलायची = एक छोटा चम्मच पिसी हुई
◾ सौंफ = एक छोटा चम्मच पिसी हुई
▪️▪️विधि ....
सबसे पहले एक कांच के बड़े से बर्तन में एक परत गुलाब की पंखुड़ियों की डालें ।
और अब इस पर थोड़ी सी मिश्री डालें।
और इसके बाद दोबारा से एक परत गुलाब की पंखुड़ियों की रखें।
और फिर थोड़ी सी मिश्री डालें और मिश्री के ऊपर इलायची और सौंफ डाल दें|
और इसके बाद बची हुई गुलाब की पंखुड़ियों और मिश्री को कांच के बर्तन में डाल दे ।
और फिर ढक्कन बंद करके धूप में 8 से 10 दिन तक रखे|
धूप में रखने से मिश्री जो पानी छोड़ेगी गुलाब की पंखुड़ियां उसी पानी में गलेंगी ।
जब सारी सामग्री एक सार हो जाए तो फिर इसका प्रयोग करें,
आप चाहे तो इसके 1 चमच्च में 250 mg या
दो चुटकी प्रवालपिष्टि मिलाकर भी ले सकते है।
यह आपको गर्मी से होने वाली समस्त विकारों को दूर करने में समर्थ है।
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