बातें छोटी लेकिन बडे काम की
अगर आप चाहें तो थोडी-सी नॉलिज और कुछ घरेलू टिप्स को अपनाकर अपने घर, किचन और खाने की चीजों का बेहतर तरीके से रख-रखाव कर सकती हैं। आइये जानते हैं-
यदि घर में ही पनीर बना रही हैं, तो दूध को दही से फाडें। ऎसा करने से पनीर अधिक मुलायम व स्वादिष्ट बनाता है। पनीर निकालने के बाद बचे हुए पानी से आटा गूंध लें या फिर बेसन के पकोडे बनाते समय बेसन का घोल बना लें, क्योंकि इस पानी में भी पौष्टिकता होती है।
नारियल को मनचाहे आकार में काटने के लिए नारियल को कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें। वे पूर्ववत हो जाएंगे।
चीज कसते समय कद्दूकस पर हल्का सा तेल लगा दें, इससे चीज चिपकेगी नहीं।
बची हुई डबलरोटी को बारीक पीसकर घी में भून लें। सब्जी बनाते समय उसमें डाल दें। सब्जी स्वादिष्ट बनेगी।
आटे या मैदे में मोयन देना हो तो घी को इतना ज्यादा गर्म कर दें कि उससे धुआं निकलने लगे, फिर आटे या मैदे में मोयन मिला दें। चीजें खस्ता बनेंगी।
यदि पूरे नींबू के रस की आवश्यकता ना हो तो उसे दो टुकडों में मत बांटिये, बल्कि चाकू की नोक से छोटा सा गोल छेद करके आवश्यकतानुसार नींबू को दबाकर रस निकाल लीजिए। इस तरह नींबू कटरक सूखने से बच जाएगा।
खीर बनाते समय दूध में थोडा-सा कस्टर्ड पाउडर या कॉर्नफ्लोर पाउडर डाल देने से खीर जल्दी और गाढी व स्वादिष्ट बनती है।
बर्तनों से मछली या प्याज की गंध दूर करने के लिए उन्हें कुछ देर तक नमक मिले गर्म पानी में डुबोकर रखें। बाद में विम आदि से साफ कर लें।
अगर आप चाहें तो थोडी-सी नॉलिज और कुछ घरेलू टिप्स को अपनाकर अपने घर, किचन और खाने की चीजों का बेहतर तरीके से रख-रखाव कर सकती हैं। आइये जानते हैं-
यदि घर में ही पनीर बना रही हैं, तो दूध को दही से फाडें। ऎसा करने से पनीर अधिक मुलायम व स्वादिष्ट बनाता है। पनीर निकालने के बाद बचे हुए पानी से आटा गूंध लें या फिर बेसन के पकोडे बनाते समय बेसन का घोल बना लें, क्योंकि इस पानी में भी पौष्टिकता होती है।
नारियल को मनचाहे आकार में काटने के लिए नारियल को कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें। वे पूर्ववत हो जाएंगे।
चीज कसते समय कद्दूकस पर हल्का सा तेल लगा दें, इससे चीज चिपकेगी नहीं।
बची हुई डबलरोटी को बारीक पीसकर घी में भून लें। सब्जी बनाते समय उसमें डाल दें। सब्जी स्वादिष्ट बनेगी।
आटे या मैदे में मोयन देना हो तो घी को इतना ज्यादा गर्म कर दें कि उससे धुआं निकलने लगे, फिर आटे या मैदे में मोयन मिला दें। चीजें खस्ता बनेंगी।
यदि पूरे नींबू के रस की आवश्यकता ना हो तो उसे दो टुकडों में मत बांटिये, बल्कि चाकू की नोक से छोटा सा गोल छेद करके आवश्यकतानुसार नींबू को दबाकर रस निकाल लीजिए। इस तरह नींबू कटरक सूखने से बच जाएगा।
खीर बनाते समय दूध में थोडा-सा कस्टर्ड पाउडर या कॉर्नफ्लोर पाउडर डाल देने से खीर जल्दी और गाढी व स्वादिष्ट बनती है।
बर्तनों से मछली या प्याज की गंध दूर करने के लिए उन्हें कुछ देर तक नमक मिले गर्म पानी में डुबोकर रखें। बाद में विम आदि से साफ कर लें।
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