ठण्ड में खाएं मिक्स्ड ग्रेन रोटी
ठण्ड में मिक्स ग्रेन रोटी बहुत फ़ायदा करती है, हफ्ते में दो बार ज़रूर खानी चाहिए.
सामग्री
मिक्स अनाज(गेहूं, जौ, चना, मक्का, ज्वार, बाजरा) का आटा-दो कप, जीरा, सौंफ-आधा-आधा छोटा चम्मच, अजवाइन-एक छोटा चम्मच, अदरक व हरी मिर्च-एक-एक छोटा चम्मच, नमक व लाल मिर्च-स्वादानुसार, घी या मक्खन- सेंकने के लिए
विधि
मिले जुले अनाज के आटे में बारीक कतरी अदरक व हरी मिर्च, दरदरा जीरा, सौंफ, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च व दो बड़े चम्मच घी या मक्खन का मोयन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे पानी से थोड़ा सख्त गूंथे. अब इस आटे से मोटी रोटी बेलकर गर्म तवे पर डालें, अंगुली के पोरों से दबाते हुए गढ्डे बनाएं. उलट-पलटकर इन्हें दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंके. तवे से उतारकर इन गढ्डों में अच्छी तरह घी या मक्खन भर दें. मिक्स ग्रेन रोटी घी को पूरी तरह सोख लेगी और अगले दिन तक नरम और स्वादिष्ट बनी रहेगी.
ठण्ड में मिक्स ग्रेन रोटी बहुत फ़ायदा करती है, हफ्ते में दो बार ज़रूर खानी चाहिए.
सामग्री
मिक्स अनाज(गेहूं, जौ, चना, मक्का, ज्वार, बाजरा) का आटा-दो कप, जीरा, सौंफ-आधा-आधा छोटा चम्मच, अजवाइन-एक छोटा चम्मच, अदरक व हरी मिर्च-एक-एक छोटा चम्मच, नमक व लाल मिर्च-स्वादानुसार, घी या मक्खन- सेंकने के लिए
विधि
मिले जुले अनाज के आटे में बारीक कतरी अदरक व हरी मिर्च, दरदरा जीरा, सौंफ, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च व दो बड़े चम्मच घी या मक्खन का मोयन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे पानी से थोड़ा सख्त गूंथे. अब इस आटे से मोटी रोटी बेलकर गर्म तवे पर डालें, अंगुली के पोरों से दबाते हुए गढ्डे बनाएं. उलट-पलटकर इन्हें दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंके. तवे से उतारकर इन गढ्डों में अच्छी तरह घी या मक्खन भर दें. मिक्स ग्रेन रोटी घी को पूरी तरह सोख लेगी और अगले दिन तक नरम और स्वादिष्ट बनी रहेगी.
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