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गुरुवार, 11 नवंबर 2021

अरारोट पाउडर क्या होता है?

दक्षिण अमेरिकी अरावक लोगों ने इस पौधे के प्रकंद से कॉर्नस्टार्च का इस्तेमाल घावों से जहर निकालने के लिए किया था जो कि जहरीले तीरों से घाव में चला जाता था। इसका नाम Arrow Root है इस पोदे की जड़ अदरक जा अरबी जैसी गांठ होती है। उस से इस का आटा बनाया जाता है अरारोट का उपयोग अक्सर नाजुक सॉस, पुडिंग और आइसिंग के लिए किया जाता है जिन्हें पकाने की अनुमति नहीं होती है। गर्म सॉस आदि में डालने से पहले अरारोट के आटे को ठंडे तरल में मिलाना चाहिए।
अन्य व्यावसायिक रूप से उपलब्ध स्टार्च उत्पादों के विपरीत जैसे आलू स्टार्च या कॉर्न स्टार्च, जो गाढ़े सॉस को दूधिया बना देता है, अरारोट का आटा सॉस का रंग और उनकी की मूल स्पष्टता को बरकरार रखता है। रस (जेली बनाना)। अरारोट भोजन या अरारोट बिल्कुल गंधहीन और स्वादहीन होता है। यह गेहूं के आटे से लगभग दोगुना गाढ़ा होता है।

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