यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 28 अप्रैल 2024

जीरा, धनिया और सौंफ़ (CCF) - परम पाचक चाय

जीरा, धनिया और सौंफ़ (CCF) - परम पाचक चाय



यह चाय एक आयुर्वेदिक क्लासिक है, और एक संयोजन है जिसका उपयोग पाचन नियमितता और सहायता के लिए सभी घरों में किया जाना चाहिए। जीरा, धनिया और सौंफ़ का सुंदर और पूरी तरह से संतुलित संयोजन तीनों दोषों के बीच पाचन सद्भाव का समर्थन करता है और इसके अलावा, शरीर को कई अन्य लाभ भी प्रदान कर सकता है।



सीसीएफ चाय के लाभ

  • सूजन से राहत मिलती है

  • पेट फूलना कम करता है

  • आंतों की ऐंठन को शांत करता है

  • पेट दर्द और ऐंठन को कम करता है

  • मतली और उल्टी ठीक हो जाती है

  • अग्नि (पाचन अग्नि) को उत्तेजित और संतुलित करता है


अतिरिक्त लाभ

  • मासिक धर्म में ऐंठन के लक्षणों को कम करता है

  • स्तन के दूध का प्रवाह और गुणवत्ता बढ़ जाती है

  • प्रसव से उबरने में सहायता करता है

  • सूजन को कम करता है

  • मानसिक स्पष्टता और संतुलित दिमाग में सहायता करता है

  • सफाई और लसीका जल निकासी को उत्तेजित करता है


ऐसा अद्भुत काढ़ा! यहां बताया गया है कि आप इसे कैसे बनाते हैं....



जिसकी आपको जरूरत है


4 कप बनता है

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा

  • 1/2 छोटा चम्मच धनिये के बीज

  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ के बीज

  • 5 कप पानी


तरीका

  1. सभी सामग्रियों को एक छोटे सॉस पैन में और स्टोव पर रखें।

  2. उबाल लें, फिर धीमी आंच पर 2-5 मिनट तक या जब तक आपकी ज़रूरत के हिसाब से पर्याप्त ताकत न आ जाए, धीमी आंच पर पकाएं।

  3. छान लें और तुरंत परोसें, या तो अलग-अलग कप में या थर्मस में पूरे दिन घूंट-घूंट करके परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

टिप्पणी करें

टिप्पणी: केवल इस ब्लॉग का सदस्य टिप्पणी भेज सकता है.

function disabled

Old Post from Sanwariya